Burro di Karitè si ottiene dall’albero della giovinezza

Reading Time: 3 minutes

Dall’ Africa arriva un burro naturale che idrata e nutre la pelle in profondità proteggendola da raggi solari, vento, freddo.

Ideale contro le smagliature e per ridonare morbidezza ai capelli crespi. Il burro di karitè arriva dall’ albero del burro conosciuto anche come l’albero della salute e della giovinezza …

Liveinvenice-Live-in-venice-Liveinveneto-Live-in-Veneto-News

L’albero di karitè* cresce spontaneo nell’ Africa centrale, dal Sudan attraverso il Senegal fino al Gambia, nella savana, lungo i fiumi e nella foresta equatoriale.

Una pianta arborea e imponente. Arriva infatti ad un altezza di 10-15 metri e larga almeno un metro, simile alla nostra quercia con foglie verdi scure produce frutti che racchiudono al loro interno uno o due noccioli.

Butyrospermun parkii in onore del suo scopritore…

L’albero di karitè è definito scientificamente Vitellaria paradoxa ma viene chiamato anche butyrospermun parkii in onore dell’ esploratore scozzese Mungo Park che nella fine del settecento scoprì proprietà ed usi che gli indigeni locali facevano di quest’ albero.

Come viene prodotto il burro di karitè*?

La raccolta delle noci avviene rispettando i ritmi naturali della pianta, infatti le donne dei villaggi africani raccolgono solo i semi caduti a terra lasciando quelli presenti sull’ albero senza neppure percuoterlo.

La produzione di burro di karitè è del tutto artigianale; i noccioli vengono selezionati e spelati manualmente, successivamente essiccati o tostati ed infine frantumati. Alla pasta ottenuta viene aggiunta dell’ acqua e successivamente l’ impasto viene bollito e filtrato per eliminare le impurità.

Il risultato della lavorazione è il burro di karitè*, una sostanza burrosa di color panna giallastro che può essere applicata direttamente sulla pelle oppure mescolato con altri prodotti cosmetici.

Burro di karitè in cucina…

In Africa il burro di karitè viene abitualmente usato come condimento nella preparazione di piatti tradizionali, donando alle pietanze un delicato sapore dolciastro.

La polpa del frutto di karitè* è asprigna ma gradevole e viene mangiata sia così com’è oppure cucinata, inoltre dall’ albero si ricava anche un lattice che può essere usato come base del chewing-gum

Il burro di karitè fa bene alla pelle…

Le popolazioni africane utilizzano il burro di karitè fin dai tempi più remoti, il suo albero è considerato sacro dagli indigeni ed è definito “l’albero della salute e della giovinezza” proprio per le sue proprietà benefiche:

• Livello cutaneo: idrata, nutre, protegge, lenisce e cicatrizza ma nono solo è anche un ottimo emolliente ed elasticizzante per questo è ideale contro le smagliature
• Labbra screpolate: grazie alla sua azione emolliente e cicatrizzante garantisce idratazione alle labbra aiutando a riparare le screpolature
• Azione schermante dai raggi UV: il burro di karitè* è un filtro solare di grado basso e può essere utilizzato in associazione ad altri filtri solari anche durante le esposizioni estive ed in località dove i raggi del sole sono particolarmente forti come in alta montagna
• Migliora la microcircolazione dei capillari e riossigena i tessuti, donando luminosità alla pelle, per questo motivo è consigliato anche per chi soffre di couperose
• Azione anti-age: il burro di karitè* è un perfetto anti-age perché grazie alla presenza di sostanze insaponificabili è in grado di stimolare la produzione di collagene, elastina e di contrastare l’ invecchiamento cellulare attraverso la sua azione anti radicali-liberi che aiuta a combattere la formazione delle rughe ed attenuare quelle già esistenti
• Mani ed unghie: nutre e protegge la pelle secca fortificando le unghie fragili
• Capelli: il burro di karitè* può essere usato come balsamo per rendere più morbidi i capelli secchi, eliminare forfora e secchezza del cuoio capelluto, al posto della lacca per fissare i boccoli e sostituire la cera sui capelli corti.

IL MIO CONSIGLIO…

Cerca il burro di karitè* anche sull’ etichetta…

Nella ricerca del cosmetico se vuoi avere il massimo risultato, prima dell’ acquisto controlla la quantità di burro di karitè contenuta all’ interno del prodotto. Nell’ etichetta lo trovate scritto con il nome: Butyrospermum Parkii Butter oppure Shea butter. Se questo nome si trova scritto tra le prime righe significa che è presente in grande quantità e quindi la vostra pelle riceverà maggiormente tutti i benefici di questo burro.

Acquista su Amazon.it

     

    N.B. I link con l’asterisco (*) si riferiscono a prodotti commerciali disponibili su Amazon.it

    di Laura Masiero

     

    Laura Masiero Live in Venice Liveinvenice.itSono Laura Masiero ho 26 anni, abito nella provincia rodigina, sono un Estetista qualificata e specializzata con il massimo dei voti, presso la scuola di estetica Primia di Padova.
    Attualmente lavoro in un centro estetico dove eseguo trattamenti viso corpo.
    La passione per l’estetica mi accompagna da sempre e cerco di trasmetterla agli altri.

    Se volete contattarmi per informazioni dubbi o consigli mi potete scrivere compilando il form qui sotto. Grazie.

    [contact-form-7 404 "Not Found"]

    Pubblicato il: 28 aprile 2018

    Voi che ne pensate? Se l’argomento vi piace, lasciate un commento qui a fondo pagina e anche un mi piace o condividete questa notizia. E non dimenticate di iscrivervi al canale e di seguirci su www.liveinvenice.it


    live-in-venice-facebooklive-in-venice-twitterlive-in-venice-youtubelive-in-venice-instagramlive-in-venice-google-plus

    Scelti per VOI:


    Scopri tutti gli sconti sull'abbigliamento e le nuove tendenze
    Live in Venice ti presenta una vasta scelta di offerte a prezzi scontati. Affrettati sono offerte a tempo
    Tour in Gondola con serenata solo con Liveinvenice.it
    Tutte le migliori offerte dill'Hi-Tech e le nuove tendenze
    www.sfc.company

    Booking.com

     

    Scopri Venezia con i Tour di Live in Venice

    Dicci la tua

    Be the first to comment

    Leave a comment

    Your email address will not be published.


    *


    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Translate »
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: